[全职] The Teaser | 04

04


刘皓对叶秋恨得咬牙切齿。

“这个死叶秋!自己溜掉就算了还把联盟的火力引到我身上!”他在舰桥上急躁地走来走去,低声咒骂着。周围一圈人面面相觑,纷纷埋头做起了自己的任务。

——就算不是为了叶秋,联盟那些人早晚也要打过来的。

η星系自联盟帝国建立之初即是一处重要的通商枢纽,尽管远离联盟中枢坐落于边境之上,但被几大星系呈半圆形围住,兼而担负着同散落在帝国境外的一些游牧部落的稀有资源交流,在被叛军占领之前是个十分热闹繁荣的地方。再加上密布在外围的人造炮台和无人巡逻艇,可谓是个易守难攻的宝地。

而现在,在炮台间穿梭进出的不再是商船运输舰,而是警惕的侦察艇了。


至于刘皓他们跟叶秋的恩怨,都得从这个星系说起。

叶秋觉醒为向导之后迅速从塔毕业加入军籍,其速度之快成绩之优秀打破了学院一众导师的眼镜和塔数百年来的纪录。虽然是个未结合的向导,但作为首席向导中的顶级,攻击力和指挥力爆表的叶秋很快凭借在联盟军队平定η星系附近边境骚乱中的表现被称为教科书级的存在,他所指挥的多场战役如今已经成为学院教材上的经典。

边境危机过后叶秋被联盟总部指为η星系总督,连同当年他带领的小队一同驻守在这里。众所周知,以经商为主的星系总督是个油水很足的位置——可能除了某几个为联盟供应武器战舰的秘密造船港之外没有比这更好的了——但叶秋显然志不在此,只本分地做好护卫的任务,维系同境外部落们的外交关系,连带着下属们也不敢过分为非作歹。

这时候他已经跟黄少天结合——后来说起这件事,叶秋总笑他们的结合有些像战火中的闪婚——非战时的军事任务不多,因此他的哨兵也留在了η区,让暗中盯着总督之位的刘皓更觉棘手:黄少天和叶秋联手,配上他们趁手的战斗艇,这可是能扫荡一整个团普通人的战力。

两个月前的γ星系的骚动在刘皓看来堪称如有神助:黄少天和前来探望叶秋的苏沐橙被总部紧急召回,叶秋的召回令稍晚一些,给他留出了几日交接的余地——刚好给他们留下了打时间差的机会。

叶秋虽被总部召回,但他只是暂时离职,一旦γ区平定下来,他和黄少天还是要回来的:这当然不是刘皓所希望看到的,叶秋那家伙最好走了就别回来。

他们在载有黄少天和苏沐橙的运输艇上做了手脚,逼叶秋转交一切总督权限。令人意外的是,叶秋并没有说什么,就办妥了手续,登上了另外准备的、不知将驶向何方的飞行器。

现在刘皓回想起来,当时自己没硬下心来直接把人灭口真是走了一着错棋——叶秋上艇后不久就拆了他的跟踪器,从宇宙中直接蒸发了。所有人都知道他没死,这是他家哨兵黄少天说的,但他人在哪里,可是真没人知道。

联盟总部怀疑叛军软禁了叶秋,怀疑得有理有据。刘皓可真是哑巴吃了黄连,有苦说不出。

不过既然已经举起了叛旗,就得做好万全准备。陈夜辉布置好新一批守军,转头刚要汇报,就看到红了眼的刘皓一拍控制台:“让他们来!这个叶秋,最好别让他再落在我手上!”



“老板娘,帮忙把三号扳手扔过来!”被爱人友人敌人念叨了无数次叶秋的叶修连打个喷嚏的时间都没有。他头也不抬地钻在一台报废的飞行器里面,冲外面忙着搬零件的陈果喊了一声。

要是让刘皓知道了叶秋就在他眼皮下面,估计得气死。

叶秋——现在叫叶修了——的飞行器被设定了随机的程序,尽管被他破解了不少,但还是难以控制,误打误撞地飞进了一处空间洞穴。这个洞穴是个罕见的类型——天然的干扰仪,屏蔽一切电波脑波各种波,显然是个适合非法行当繁衍的巢穴,因此叶修撞进去的时候险些被打成马蜂窝,幸好对波类产生干扰的只限穴壁,他的看家本领在洞内还是使得出来,赶紧用精神领域控了场,才勉强安然无恙地降落。

占领了这个空间洞穴的是群搞走私偷渡的宇宙海盗:帝国疆域辽阔,干这行的普通人挺多,只要不危害到核心利益,联盟大多对其睁一只眼闭一只眼。为首的是个挺漂亮的姑娘,叶修生生从她身上看出了传说中在地球时代也只是存在于消遣读物中的侠义气概。他收了精神领域跟这位老板娘好生协商了一阵子:被联盟驱逐无家可归的末席向导,上至设计组装改造驾驶飞行器下至打杂跑腿统统都会,总之只求有个地方安身睡觉。

——于是叶秋前总督大人跟这群宇宙海盗一拍即合,眼下正在忙活他的日常任务:从宇宙垃圾里找出点还能用的零件。

“喏,”陈果空出手来,把扳手给他丢过去,顺便检查工作进度,“听说总督还没找着,这下好,刚送货回来的小张说联盟前锋快布置到炮台圈了。”

“哦,他就那么难找啊?”叶修心不在焉地答,嘴里咬着一根烟:这里什么都好,最好的就是可以干活换烟抽。要知道他不管干总督还是干将军的时候,那烟草都是限量的——这年代,也就他这怪人还执着于污染舰内空气指标了。

“可不是,”陈果是个普通人,但对叶秋管辖下无论合法非法都不错的商业氛围十分满意,只是对他自己交出大权这一点百思不得其解,“你说他好好的总督不干,怎么就失踪了?”

“大概有他自己的苦衷吧,”叶修说,他卸下一个完整的燃料炉,满意地拍拍手上的灰,“老板娘,六号扳手。”

“他不是有哨兵吗?”陈果忽然想起什么来,“你不也是个向导吗,你有自己的哨兵没?你看我们小唐怎样,不如……”

“有了。”叶修含混地打断她。

陈果本来也没有拉红线的的意思,随口一说,叶修这一答倒是引起了她的兴趣:“是个什么样的人?我觉得小唐就挺厉害的了,一个小姑娘,每次碰上来找事的都把人家打得落花流水,你们军队里面的那不得更强?”

“他呀,”说起自己的哨兵,叶修嘴角的弧度柔和了许多,“话特别多,烦死了。”

“……”陈果语塞,“听说总督的哨兵话就特别多。”

“黄少天?”叶修挠了挠头发,“差不多吧。”

“看你说得像那么回事儿似的,你见过黄少天?”陈果撇嘴。

“见过,远远看过一眼,声音都传到我那儿去了,吵得人脑仁疼。”

“还真是名不虚传啊……?”陈果不禁陷入了沉思。她琢磨了一会儿,又想起了另一茬:“不都说哨兵恨不得把自家向导拴在裤腰带上吗,你被驱逐了,他呢?”

“不知道,”叶修直起身来,把扳手随便往裤袋里一插,伸了个懒腰,“在这里面我什么也感觉不到。”



孙翔隔着医务室的墙用意识跟里面的人对峙了一会儿,最终也没推门进去。他照着地图慢吞吞地往自己房间走,打算换套衣服去做力量训练,在门口撞上了周泽楷。

周泽楷的房间在他隔壁。他们彼此点了点头,现在孙翔都懒得跟周泽楷开口了——反正也换不回什么回应。周泽楷沉默着输入指令,扫过视网膜后刚要抬脚进门,忽然被孙翔叫住了:

“喂,你,平时都用什么武器啊?改天切磋切磋?”

周泽楷愣了一下,吐出一个字:“枪。”

孙翔:“……”

这答案也太没特色了。现在是个上前线的身上都要配离子束枪,要不就是光剑——听说那个黄少天的武器是光剑,也够没意思的。反正他们俩一个听说话太多没个完一个惜字如金得要命,干脆配一起算了……

正胡思乱想着,孙翔听到背后有动静。他惊出一身冷汗:完全没听到这人接近,对于擅于陆面近战的他可不是件小事。

是黄少天。孙翔在会上没见着这个人,只隔着营养舱门打过一个不知算不算数的照面,不过靠数据库里的信息还是能认出来。

“嘿。”他打了个招呼。

黄少天看了眼孙翔,又看了眼凑过去嗅自己的一叶之秋,一句话没说,阴沉着脸径自进屋甩上了门。


……这跟说好的不一样啊?!


tbc

主要人物差不多都出来了,干巴巴铺背景第一弹。你问大纲?没那种东西

撸主文看得少,全职的哨向更没看过,要是有哪里跟各位大大撞了梗拜托请不要大意地告诉我!我马上改!土下座!

评论(6)
热度(147)

© 酸汤鱼粉 | Powered by LOFTER