[全职] The Teaser | 06

新年快乐/


06


舰队已经在宇宙中航行了两日,前方还有两次空间跳跃。

“我从来没觉得回趟η区要这么久。

“你去过没?无聊透顶的地方,除了陨石就是人造炮台,反正它们长得差不多,唯一能看的是个双行星系,η-3星上的潮汐都是乱的——你知道不,因为整个星系都是个双星系统,听说另一颗恒星死了很多年,我没去看过,那地方是个禁忌,听说靠得近了就回不来了,”黄少天把双臂交叠在脑后,伸了个懒腰,“我可不能回不去。”

旗舰的休息室是VIP标准,除了舰桥之外少有的,奢侈的落地大窗,半个宇宙都落在眼里。

张佳乐也没什么事情要做,干脆坐在那里陪黄少天聊天。反正他是个向导,出了什么意外还能伸手拉一把——

但愿喻文州拜托他这个不是真为了这个目的。

“嗯,我知道,”听说不少在战争里死了伴侣的人特地跑到η区去殉情,这话他可不敢说出来,“没证的商船连迷魂阵都过不了,我一直想见见。”

“那是叶秋去了之后排的,以前没那么变态。小时候有次父亲过去办事,我从他手下那里顺了艘战斗艇出来,就在那堆陨石啊炮台啊中间乱转,你不知道他老人家,哎,最后抓到我的时候脸都绿了,”黄少天笑了笑,但张佳乐觉得他脸上的表情特别虚幻,“后来我不是跟叶秋那啥,绑定了吗,那叫什么,随军家属?切,总之穿进去的时候我把这事跟他讲了,真没添油加醋,结果你知道什么?他回头就把随机程序加了两道逻辑,你说这人怎么这样?然后我就拉他出去打了一架,第一次不熟练,两个人差点都触了礁。”

哪样?这不挺好的吗?张佳乐想起自己有个小学弟,好像有次跟他八卦过听黄少讲话的感想来着:

“亚历山大啊……”

黄少天狐疑地看他一眼:“你郑轩上身了?”

“没有的事,一边去。等等,”张佳乐忽然坐起身来,“这么说你知道外围炮台的运行规律?”

“知道啊,如果他们没动手脚的话,不过那群蠢货大概到现在都以为那就是单纯的随机运行吧,没见有人在意过,”黄少天仔细想了想,“再说硬闯过去也不难。”

“对你来说是没什么难的,好歹替你带的小队想想吧,里面可是有向导有普通人,反应速度不如你的,”张佳乐严肃起来,他比黄少天资历多一些,带队带惯了,“这可解决了个大问题,去跟你们喻队讲讲这个,保准他高兴。”

把下一步大概要开始跟他絮叨他们的恋爱史的黄少天轰走了,张佳乐很是松了一口气。他把百花缭乱召出来,勾着缩小了的大王乌贼的触手跟它玩拉钩上吊。尺寸上缩水了不止一个数量级的海底巨兽余威尚在,跟他缠斗得不亦乐乎,好斗心上来卯足了劲要跟自家主人分个胜负——张佳乐看它要喷墨了,连忙偏头躲开,没注意身后休息室的门“叮”一声滑开了。

“噗。”

一人一乌贼都觉得这声音不太对劲,僵持着转过头,发现了一只野生的周泽楷。

“抱歉,”道歉的是周泽楷,他默默摸出一条古董手帕擦掉沾了一头一脸的墨汁,看得张佳乐目瞪口呆,“以为没人。”

他是被精神力吸引过来的,那个他一上母舰就记住了的精神领域。周泽楷在教科书上见过哨兵对向导的感知,从前他只有在索敌的时候才用到过,可是现在他的精神放松,那个向导的位置仍然不依不饶地向他宣告着自己位置。

张佳乐被他不言不语收拾自己的样子打败了,干脆抢过手帕来自己动手。百花缭乱扒在他头顶上警惕的样子像个管脚太长的电子管,周泽楷对它感兴趣地眨眨眼,又眨眨眼,凶猛的小家伙才高傲地伸出一只触手让他碰。

“少见。”

“海洋生物的精神体这些年是越来越少了嘛,它跟那些猫啊狗啊的又玩不来,不过居然挺亲你的?”张佳乐往自己头顶上看,只看见一只心情不错的触手,还显得自己像在翻白眼。

“我的,”周泽楷松开手,“也是。”

他唤出自己的精神体,张佳乐第二次目瞪口呆。

一条虎鲸向他滑行过来,用长吻顶了顶他的手心。它的身遭仿佛是真正的海洋,覆着绸缎一般的流线型身体划开水面,绕着他打了个转。

大王乌贼终于放开了张佳乐的脑袋,在它身边一同漂游着,长长的手臂舒展开来,拥抱着空气。

“这也太好看了,”他抬起眼来看周泽楷,发现对方正笑着看他,忽然忘记了自己想说什么。

“它,”虎鲸轻轻摆动尾鳍,穿过落地窗,在茫茫宇宙中与舰船一同前进,周泽楷隔着玻璃看着它,透过玻璃的倒影看着张佳乐,“喜欢你。”



在那颗据说死了很多年的恒星不远处,一个隐藏在阴影里的空间洞穴里,叶修正在焦头烂额地训练突击小分队的新成员。

“哎,包子,停,停!”叶修把一旁围观的无辜群众扶起来,“我让你攻击小唐,你让他跳舞干什么?”

这个跟他一样一头撞进来的向导的精神力写满了不确定性,连见识过王杰希的叶修也觉得棘手,不过用在敌人身上倒是够他们喝两壶——前提是他别波及到自己人。

听说是他刚加入不久的宇宙海盗船队不小心被炮台轰了个正着,他正开着战斗艇在外面跟人干架呢,回头一看母舰都没了,只好四处乱飘了。

收服他的过程倒是很简单:包荣兴一撞进来就被叶修铺开的精神领域捕捉到、然后二话没说就被放倒了。后来陈果又跟他添油加醋地讲了讲之前有人来找茬的事情,这位包子同志立刻两眼发光地喊起了叶修老大——再加上一个暗地里拼命用功只想打败叶修以至于出手时总带了点杀气的唐柔,叶修总觉得自己好像什么不良团体的小头目。

“行了行了,今天先到这里,”叶修冲杀红了眼的和玩上了瘾的摆摆手,转头问陈果,“有没有什么消息?”

宇宙海盗的战力可能都不太起眼,但星系里的小道消息绝对是灵通的。

“驻……叛军那边没有动静,听说过不了五天联盟的大军就要杀过来了,包围圈那边守得比较严。”

“五天啊……”叶修想了想,“够是够,不过我们得抓紧了。”

“还有个独家新闻。”陈果卖了个关子。

“嗯?”

“嗯是什么态度啊?”老板娘大人点点他的得力下手的额头,“有消息说,有人想趁人之危捞点好处。”

“那不就是我们吗……”叶修说着,脑子里把近些年η星系周围的潜在军事势力过了一遍,“隔壁的雇佣军?还是境外那些家伙总算坐不住了?”

“不知道,我只听到了这么多。”

“那到时候可就有意思了。”叶修从地上抄起一个电钻,就地坐下继续他的战斗艇改造工程。

“你就不紧张?”陈果觉得每天对这家伙恨铁不成钢迟早要长皱纹,轻轻踹了他一脚。

“紧张有用吗?”叶修嘴里咬着几个螺丝,正眯着眼打孔,“就算是你们的叶总督,绝地逢生也从来都不是只是靠运气。”

“打仗有风险,投资需谨慎啊老板娘!”


……陈果完全不想理这个家伙。


tbc

*老叶大概还有几章才能见上烦烦

**撸主的恶趣味正在慢慢暴露><

评论(7)
热度(130)

© 酸汤鱼粉 | Powered by LOFTER