[全职] The Teaser | 07

07


“老大,我来了也有几天了,怎么从来没见过你的精神体?”

课间休息,叶修、唐柔和包荣兴各捧着一杯饮料聊天。他们从这一天开始模拟列队训练,用的是叶修不知抽了什么空搞出来的一台机器。

“小家伙太小了,怕走丢,”叶修懒洋洋地拍了拍手,一只幼龙仔呼啦啦飞到手指尖上,瞪大了一对金色的眼睛盯着面前两个陌生人,“哎别乱惹它,小心喷你。”

包荣兴悻悻地缩回手,他的鬣狗好奇地对着这个不明生物探头探脑,被喷了个正着。

叶修贡献了一根漂亮的手指给幼龙啃着,大致介绍了下它:“叫君莫笑,刚孵出来的,还没长开。”

“那你之前的精神体呢?”唐柔问。

“这是个好问题,”叶修说,“我也不知道。”


这一空间洞穴的性质特殊这点叶修一撞进来就发现了,毕竟一般空间扭曲造成的屏障只会阻碍物质波的传播,对联系哨兵和向导的精神波并没有影响——针对后者的干扰仪是几十年前由于实验室事故意外发明的,在那之前并没有对自然环境下类似现象的相关记录。

但有部分天体能够对能力者的精神力量产生影响则是有先例的。

意识到无法召唤一叶之秋之后,叶修向陈果要了一份洞穴附近的航图——毕竟他是飘过来的,飞行器上的导航仪器早被拆得连渣都不剩。

“这个大叉是什么?”

“总之别靠近就好。”陈果瞥了眼他手里缓慢变化着的地图,表示自己也不知道那究竟是什么存在,只说她父亲从来严禁船队接近叉标识的周边地区。

不过他们现在所处的位置……可真接近η-B啊?叶修感到一阵头痛:最初占领这个空间洞穴的人,如果不是一心寻求避难、或者迷路过来的,那胆子可真够大的。

同η星系的主星η-A不同,蓝巨星的伴星是被推测为脉冲星的致密天体,在星系的另一端兀自高速旋转着。而那个叉,很有可能就是η-B本尊。

对于致密天体对精神力量的影响,在科学界目前还存在一个巨大的缺口——毕竟以当前的技术条件来讲,去往黑洞的多数还是找死,即使是身体条件已经大幅度优于普通人类的哨兵,在难以衡量的自然力面前依然没有对抗的可能性。

那么自己现在异状的原因,不是出在空间洞穴身上,就是因为这个神秘的η-B了。

对前者的怀疑在叶修见到唐柔的火烈鸟后便打消了。

那段时间,叶修开始做同一个梦。


他大概是整个帝国地界上最优秀的向导,自然懂得以最高效的方式疏导自己的情绪。脑中的灰尘少了,梦自然也不常见。他更多的时候是看到黄少天的梦境,非常明亮的世界,以至于重新内视自己的时候,叶修也有一瞬间的不适应。

他认得这个地方,荒芜的森林和干枯的河流,灰黄色的大地,灰黄色的天空,过分灼热的日光。冰川期度过之后,几乎每时每刻都能听到万物在热量下崩溃扭曲的声音。

这是地球,他离开家后去的第一个地方。被人类遗弃的母星,充满了核试验的疮孔,是个绝好的实验室。

去找到它。去找到它。

有个声音这么说。它并不指引他,只是催促着叶修。

他漫无目的地走着,脚下似乎踩断了什么,也许是什么动物已经风化的头骨,也许只是一截碳化的植物残骸。

他在梦里走了三天,也许更久,沙漠同戈壁不分彼此,茫茫看不到尽头。

最后他看到了它。

一只幼龙站在散落的蛋壳之上,冲他喷出了它孵化以来的第一口火。


“从前跟一个朋友研究过精神体,”叶修抚摸着幼龙的小脑壳,被愤怒地咬了一口,“这个是成果。”

“所以你之前的精神体不见了,你就找了一个来代替?”

“精神体在理论上是从一而终的,”叶修露出他标志性的欠扁笑容,“你就当哥在地球上接受了太多核辐射,基因突变了吧!”

唐柔还是一脸怀疑,包荣兴倒是很快接受了这个设定。

“我听说过!之前听一个哥们讲过,前一阵子有个联盟的军官到什么地方去赴任,在飞船上一觉醒来,发现自己的精神体变了个样!”他比划得眉飞色舞,“从大狗变成了大猫!”

“你说的那是孙翔,”叶修扶额,“而且不是什么大狗大猫,起码是大狼和大豹子,好了包子,去拿点玉米来,哥来给你们展示一下在地球上学到的厨艺。”

在讨论发展到更深层面和更不可收拾的状况之前,叶总督使用了技能:转移注意力。

包荣兴听话地调头觅食去了,唐柔看着叶修调出了一个文档,在上面记了两个字:孙翔。


陈果得承认来巡视的原因有一半是被香味吸引过来的。她只看见三个人围蹲成一圈,每人手持一根——叶修拿了两根——穿在螺丝刀上的玉米棒子,在空气中——

烤玉米。

陈果揉了揉眼睛,又揉了揉眼睛:她怎么没看见火?

叶修及时地递上了一根玉米。在他背后,唐柔冲陈果神秘地眨了眨眼。

这是又开发出了什么普通人看不见的特殊仪器吗……她泄愤似的啃着食物,听见叶修说:“我们明天到洞穴外练习一下实际操作。”

“小心巡逻艇。”她含糊地提醒。

话说回来,烤得真香啊。



联盟的舰队停泊在一处能够观测η星系的位置,等待编队。

张佳乐发现自己最近经常能够在各种地方碰见周泽楷,虽然他觉得对方和他的虎鲸都很养眼,但还是忍不住对黄少天吐槽了这件事。

“他追你呢你居然没感觉,张佳乐你是有多迟钝多迟钝还是多迟钝?”过来人不屑地翻了个白眼,“不过他光就那么看着什么也不做啊?真是我们哨兵的耻辱,我得去教训一下这个菜鸟,想我当年……你看什么看?来决斗?好啊来来来,这几天除了聊天就是泡在营养舱里面,腻都腻死了,怎么,不敢?听说你也是个三S级别的,居然不敢跟我打吗?怕在你认准的向导面前丢脸吗?哎这也不是不能理解……嗯?”

张佳乐一脸无语地使了个暗示,总算让黄少天住了嘴:“你要说什么?”

在休息室门口默默看黄少天表演了半天单口相声的周泽楷十分无辜地眨了眨眼:“开会。”

两个人才注意到通讯器上一闪一闪的红灯。


“那么就按照我们最初的计划,”喻文州敲敲沙盘,“周队你跟少天打前锋,少天对炮台位置比较熟,两支小队在这个阶段听他指挥,尽快占领η-7建立据点,我和杰希来开展下一步进攻;张队和肖队在外围呼应,炮台和无人艇就拜托你们了;孙翔绕背……抱歉各位,岗哨有新消息。”

投影光幕切到巡逻员紧张的脸上:“背后、背后有来自境外的突袭!数量巨大!据估计有……啊——”

图像被波浪般向巡逻员涌来的火焰淹没了。

从γ区的动乱也能推测出的变故。预料之中。

“那没办法了,”喻文州环视了一周,大家神色平静,他切了一个沙盘,“Plan B。”

孙翔和肖时钦从座位上站了起来,一个跃跃欲试,一个还是平常的温和微笑。

“那么叛军那边就拜托你们了,”肖时钦的表情仔细看来有些无奈,他挥挥手上的军帽,“我们尽快赶上。”

“哼。”孙翔已经迫不及待地迈出了门。


“我觉得这次的作战计划里最不稳定的因素是结合热。”

喻文州跟王杰希咬耳朵。

“你想想叶秋和黄少天。”

他们那时候可是毁了一整支敌方舰队,况且我们也不差。后者波澜不惊地提醒。


……喻文州觉得自己的脸有点烧。王不留行飞过来,用喙蹭了蹭他。


tbc

有点忙,闲下来大修一下

*撸主的物理和生物都是体育老师教的,别打

评论(7)
热度(149)

© 酸汤鱼粉 | Powered by LOFTER