[全职] The Teaser | 08

08


黄少天驾驶的战斗艇几乎一进入外围炮台阵就不见了踪影,只给后续部队留下一连串坐标构成的绿色光点以示明前进路线。

众人谨慎地躲避着无人侦查艇,悄然向目的地η-7逼近。联盟军意图占领的第一个据点是颗人造行星,大约同地球时代唯一的卫星月球一般大小,外观上也像月球一样凹凸不平——只是η-7的斑驳表面是炮口造成的假象,向侵入者表明它唯一的也是对于η星系驻军最重要的使命:一个巨大的移动堡垒。

黄少天熟门熟路地接近它,隐藏在一处炮台之后,以同样的角速度绕行着,寻求突破的可能性。他熟悉这颗人造星球的内部构造,知道它无异于一座移动的军火库——因而使用舰炮开路的可能性在一开始就被否决了:旗舰仍旧停泊在安全的距离之外,等待他的讯号。

“周泽楷,”黄少天呼叫队友,“听到了没听到了没?”

“嗯。”

“嗯你妹啊好歹回个‘收到’好吧,”他对着屏幕上的周泽楷比了个中指,发了一串坐标过去,“打这个炮台。”

话音刚落,目标炮台应声裂成两半。冲击波安静地荡开,在陨石和其它炮台的干扰下绕开了所有友军的位置。

“好炫,资料上的神枪手真不是吹出来的,这么刁钻的角度也命中炮口啊我看见了,”黄少天吹了声口哨,他语速飞快,听上去都带着点神采飞扬,“好了剩下的东西你们随便打吧待会儿到这个地方接应我。”

那个坐标位于η-7的主指挥室。

周泽楷下达了无差别攻击的指令,反手拉动操纵杆避过一台冲他直飞过来的无人艇,瞄准镜已经来不及拉到位,他眯起眼睛扣动扳机。

正中。

他把五感的阈值调低,专心致志地投入战斗。视野左下角的导航仪上,代表黄少天的光标正急速接近η-7。

四十公里之外,尚未被战火波及到的一组小型陨石群的背后,张佳乐呼叫张新杰:“他们打得真夸张啊,还用得上我们吗?”

“现阶段还不需要。”张新杰在调出的窗口内根据战况调整着参数,预估他们出击的时间。

“黄少天应该没这么容易掉链子,他憋着口气呢。”张佳乐在瞄准镜里观察η-7周围不停炸开的火光,总被周泽楷的座驾吸引了目光:准是够准,也够炫。

连他自己都没注意到自己不自觉地舔了舔嘴唇,勾起了充满斗志的微笑。


黄少天驾驶着战斗艇螺旋接近目标星体,在某一点弹射出机舱,轻巧地落在几个炮口之间。

Bingo。他没去管被炸成了烟花的飞行器,轻手轻脚地绕过几个探头,接近一处待机中的战斗艇停泊港。

“嘿,伙计,好久不见了刘皓那小子还活着吗?”他拍拍一个巡逻员的肩膀,自说自话地一手刀劈在对方颈后,然后遗憾地看了眼软绵绵滑下去的人,“唔,看来不好,没关系反正怎样也不会变好了你说是不?”

黄少天换上那人的衣服,记录下指纹和视网膜信息,大摇大摆地潜入了——

顺便锁定了这个港口里的所有舰艇。


η-7中的守军终于开始对联盟军的骚扰产生了反应:第一批战斗艇气势汹汹地向他们袭来,在它们背后,面向这一方向的主炮口也闪现出了蓄能的光芒。

“轮到我们了!”时间与张新杰的计算仅相差数毫秒,接到周泽楷的讯号,张佳乐一拉手柄冲了出去。

刹那间所有敌方的驾驶员都被脑内炸开的强光阻碍了视觉神经信号的正常传递,不少人方寸大乱,发出的激光偏离了目标,有些甚至干脆冲着自家的炮台和战斗艇射了过去。

张新杰则监控着己方士兵的精神状态:他的疏导效率高得令人发指,几个逼近临界的哨兵迅速地被从崩溃边缘拉了回来,连忙稳住已经开始原地打转的飞行器。

周泽楷被三台战斗艇同时包围着,对方之中显然有个能力在次席之上的哨兵——这在叛军里已属罕见——选位和指挥都颇为考究,始终在他的盲区内攻击,跟其它两台一起几乎把他逼到同临近炮台形成的死角里,还招来了更多远处的呼应。周泽楷瞄准了空隙击落其中一台,但终究背后露出了一丝破绽,对方同他的距离瞬间拉近,他看清楚了:那是配备了同陆战时使用的光剑类似武器的全新机型,虽然以降低机动性为代价,但在这种时刻却是致命的。他甚至能听到那个哨兵的狞笑声了,但是——

周泽楷操纵战斗艇一个急坠,机体借助惯性翻转了接近一百八十度,两枪同时击中了刚蓄能完毕的炮台和另一台敌机,而他原本的位置,在普通人的视觉中还留着残影的地方被一道来自远处的光束正中穿过,占了功率优势的单发炮压迫着激光枪的能量直逼驾驶舱。

“轰——”

“呼,中了。”张佳乐的声音从耳机中传来。作为向导中少有的直接攻击手,他平时配备的多是特殊弹,烟雾弹闪光弹之类,营造的效果跟自家百花缭乱的名字一样绚烂,扰人视线。像这样使用正常弹的机会倒不多。

“逃了,”周泽楷看着最后一刻狼狈弹出的驾驶员逃窜的背影笑笑,不过,“多谢。”

“我该直接烧掉那人脑子的,”张佳乐关了耳麦,跟扒在瞄准镜上的“小王乌贼”说,“虽然这样也挺爽的。”

百花缭乱无语地冲他摇了摇一根触手,示意左方有敌人袭来。

是个末席哨兵。张佳乐眼都不眨地发动了精神攻击,任它自爆去了。



距离η-7半个星系的地方,η-B一侧,三台不伦不类的战斗艇无声无息地从空间洞穴中滑出,看起来像是凭空出现了一样。

叶修不知道他们的运气是极衰还是爆表:一组巡逻艇模样的小型舰队正护着一艘大型运输舰从他们眼前的星域经过,他连忙指挥唐柔和包荣兴躲避。

没有一艘巡逻艇发现他们;或者说,它们视而不见地经过了,仿佛对于这一看就是出自宇宙海盗之手的古怪玩意儿们毫无兴趣。

“平时他们是会例行盘问的。”唐柔也觉得奇怪。

叶修捣鼓了一下面前的仪表盘,又仔细观察了经过的舰队。

“咦?”他想了想,招呼两个实战新手,“咱们跟上去。”

“要打它们吗老大?”包荣兴在驾驶舱里摩拳擦掌。

“等会儿有得玩,先别急。”

“不能打吗?”唐柔听上去有点遗憾,她已经瞄准好了一艘。

“我们做点更有挑战性的练习,”叶修摸了摸裤袋,想起飞行器上禁烟,“听我的指示,一会儿在那上面降落,用他们的战斗艇打。”

“嗯?”唐柔有些疑惑。

“虽然哥改装的也很厉害,不过那台运输舰上搭载的是最新型号,”叶修神秘地压低了声音,“不想试试吗?”

“想!”

剩下的二人异口同声。



孙翔一直觉得向导在战场上挺碍事的:他们的身体素质普遍不如——这根本就是基因决定的——体格格外强健又极具运动神经的哨兵们,精神辅助像是鸡肋,至于疏导,速战速决之后再解决也不迟。

而且他本能的领地意识正叫嚣着要他盯好眼前这个向导,绝对不能让他跟别人跑了。肖时钦大概知道那是为何,他跟喻文州报备的时候只能无奈地笑笑:他们的精神力匹配度高得令人咋舌。

“我跟杰希当时才83%,你足足高出了十一个百分点呢,加油。”

此次行动的总指挥脸上挂着高深莫测的微笑。

喻文州什么时候开发了月老的新兼职,肖时钦心想,他不知道自己这个老同学在塔里的时候就已经开始帮黄少天出谋划策。

——不过,好像情况也没那么糟。

跟半道冒出来的偷袭者短兵相接不久,孙翔和肖时钦就都发现了这一点。

联盟支持匹配度高的哨兵向导结合并不是没有道理的——这样的搭档,在战斗中的效率比普通的哨向组合高出的,可不只有一倍两倍而已。

何况肖时钦并不是个老老实实坐在驾驶舱里冥想的向导:兴趣所致,他对各种飞行器的构造都了解得颇深,枪法也不差。

有了强力的配合,孙翔骨子里的血性被一点不剩地激发了出来。

眼见着孙翔的战斗艇几乎被敌人淹没,肖时钦赶紧跟上去。

仿佛就在眼前身边异样,他能感受到那一股炙热的、狂妄的力量,灼灼燃烧着。


而理智告诉他,这样高的温度,一定有异样。


tbc

*王喻的故事咱们放到番外里好吗

**Q:为什么结合热能干掉一支舰队呢

A1:他们赶着‘干’正事,超水平发挥了

A2:结合释放的精神力太强,把周围的能力者都震晕啦

***撸主昨天不小心通了个宵,如果迷迷糊糊写出了什么bug不要在意……

评论(6)
热度(143)

© 酸汤鱼粉 | Powered by LOFTER