[全职] The Teaser | 11

11


王杰希操作飞行器降落在敌军主舰内。

“你在这里做什么?”

他一眼看到叶秋正带着两个陌生的能力者围着一台新机型比划,抬头看到他,随意地打了个招呼。

“哟,大眼啊,”他往王杰希身后看了一眼,“文州没来?”

这绝对是故意的。

王杰希面无表情地不吭声,搞得他后面紧跟着降落的小队也没人敢说话。有几个队员见了新机型也有点心痒,只能默默地看一眼王杰希,再看一眼王杰希。

也太明显了。就算不是向导——对面就有个特别擅长摸着对手情绪开嘲讽的家伙——他也能感觉到,最后还是王杰希让了步:

“我的人也没接触过这个机型,你帮我一起教了吧。”

“这也行,”叶修数了数他带来的人,“一,二,三……十个,你压榨劳动力呢?”

“算你旷工的补偿吧。”王杰希还是不咸不淡。他们算平级关系,这种程度的玩笑还是开得起。

“那个你说的不算,这是私人交易,”叶修也跟他磨,“报酬呢?”

“先欠着吧!”王杰希十分干脆,他径直穿过了停泊飞行器的机舱,打开通往之前被叶修他们清过一遍的走廊的门,“我去舰桥,你们停这里是打算等新机型孵小机呢?”

他回头看了眼自己的队员:“别给我丢人,刷了那个家伙。”

“那个家伙”神情古怪地看着他:“大眼你刚才讲了个冷笑话?”

“你听错了。”

门悄无声息地在他背后关上。

“你们老大是不是两只眼睛大小不一样?”包荣兴已经抓住了一个队员,悄悄问。


“训练结束了?”

王杰希站在控制台前。他面前是浩渺的星域,η星系的边缘即是帝国的边境,再向外就是未知了——仅仅对于帝国民众而言。

在过去的百年内不断向外扩张的帝国疆域,只是在近些年里暂时停止了而已。同境外游牧部落势力的外交表面上看来友好,在他们这些联盟高级将领看来也不过是权宜之计,如今他们自己上门找茬,倒是给了联盟一个很好的借口。舰艇无声地滑过并不实际存在的界线,经过几处岗哨都被放行了:联络频率已经被叶修动了手脚,舰内指挥官的声纹分析文件连上了通讯器,对例行问询自动做出反应。

始作俑者推门进来,伸了个大大的懒腰。

“回来第一天就被当成免费苦力,我还不如呆在空间洞穴里帮老板娘修飞机呢,起码还有烟抽。”叶修拍拍空掉的口袋,一脸烟瘾犯了的懊丧。

“就当少天不喜欢你吸烟好了,”喻文州的声音从王杰希手腕上传出来,随后他的全息投影也出现在一侧,一边在光幕上戳戳点点一边隔着那半透明的介质上上下下将叶修扫视了一番,,“我真惊讶你没直接要求去η-7,叶秋。”

“他知道我回来了就行,这么大一人又跑不掉。”

“少天见过一叶之秋了。所以你不打算解释一下你的精神体吗?”

“哦,这个,”叶修放出他的龙,舰桥顿时显得拥挤起来,“这个说来话长了。”

“我们洗耳恭听,”王杰希双手抱胸,舒适地往后靠在控制台上,一副反正闲着没事做你说我听着的态度,“航行时间还有四小时三十五分。”

“这是个后来被联盟承认的三S级实验,不过既然已经暴露了,那么保密条例估计也作废了吧。

“首先,我不叫叶秋。”


叶秋的身份是真实的,不过并不是联盟记录在案的这个人。真正的叶秋也是个向导,登记的身份为普通人,从商。

喻文州迅速地从联盟的档案中调出了目前长住β-2的这位“叶秋的孪生弟弟”的资料:“唔,很完美的履历。”

“是吧?”叶修耸耸肩,“亏得那熊孩子可擅长这个,我才能心安理得地逃金融课。”

“完美得不像真的。”喻文州说完下半截。

“就你眼尖,”叶修摇摇头,“不过接下来的我不能说了,总之你们知道我是这小子他哥、我真名叫叶修就行。”

“所以你逃课的时候都去做了什么?”

“大眼你怎么忍得了这个人?跟查水表的一样。”叶修笑着瞥了王杰希一眼,后者表示自己光明磊落不怕夜半鬼敲门,“联盟的身份验证有bug,可以用精神力控制,我就研究这个。那时候叶秋还没觉醒,但我是个向导,我知道老头子怎么想的,所以想了个办法复制了叶秋的验证信息用精神触梢剥下来糊在自己身上,从家里溜出来就跑到地球报到去了。”

后来他把这份信息传了回去,就当废物利用和赔礼道歉了,倒是帮忙掩盖了叶秋本身的向导身份。

而三百年前就被人类抛弃的地球,是塔的所在地。

“之后我跟沐秋捣鼓出了这玩意儿,因为我的精神领域动过手脚,所以它从还是一团影子的时候就养在我那里,”叶修拍拍蹲在他身边的龙,它缩小了一点,正在用低温火球跟王杰希的领角鸮玩捉迷藏,一龙一枭斗得不亦乐乎,他的眼神变得有些怀念,“哦对了,苏沐秋,沐橙她哥,也是个向导。”

喻文州做学生的时候,查阅过的资料中出现过这个名字。他皱起眉头:“我看过类觉醒那一块的文献,由自然因素引发的能力者基因序列异常觉醒尚在容许范围内,孙翔就接受过相应的检查,可你们这是人为……”

“违反帝国法律的,我知道,”叶修耸耸肩,“年轻人嘛。”

“但是你们的研究成果被承认了。”王杰希没忘记他之前的话。

“那是后话了。那时候出了点意外,”喻文州同王杰希对视了一眼:苏沐秋这个名字没有出现在塔的毕业生名单中,既然优秀程度被叶修所承认,那么这个意外的内容,大约可想而知,“这家伙还是个蛋就被我匆匆忙忙关进了精神世界里,一直到两个月前都没有动静。”

“你到η区之前在中央实验室呆过一段时间,这样就说得通了。”喻文州又调出几个窗口,他的权限不够查看机密实验内容,但管理员列表中有叶修——叶秋的名字。

“当时的结论是人为只能制造出精神体的雏形,催化其成长为成熟的精神体还是需要某种未知的自然力量。之后η区那边开战,这个实验就搁置了,我被派去当了那个劳什子总督。”

“现在你找到了这种力量,”喻文州问,“在η区?”

“大概吧,还需要确认一下,一叶之秋那事也很诡异。”叶修含混地说。他觉得这事跟η-B有关系,但怎么个关系法还是一头雾水;况且即使找出了最终答案,他也不打算完成那份实验报告——联盟的上层拿到这种技术会怎么做,他再清楚不过:人造精神体……下一步就是人造能力者了吧,对于领土扩张计划停滞了几十年的政体而言,这无异于在那群贪婪的政客眼前呈上巨大诱惑。

“……信息量太大了,我需要消化一下。失陪。”

喻文州的全息投影消失了。


叶修长长地舒了一口气。这番对话让他想起了很多人,自家的蠢弟弟,刚进塔那会儿的好兄弟,他慢慢地勾起嘴角,想起了黄少天。

中央实验室的中枢和塔一样,隐藏在地球布满疮痍的表面深处。工作之余他经常到塔那边串门,很乐意跟生机勃勃的年轻人们比划两下。

他在那个时候认识了黄少天,或者说,“被认识”了黄少天。

——毕竟天天被一个不仅顶着官二代光环也确确实实用实力打出了名声——最重要的是特别吵——的哨兵追着跑,你想不认识也不行。

王杰希看着叶修抚摸那条龙的脖颈,那里跟叶修自己一样有个标记。

“等下给你介绍个新朋友,那只笨鸟很吵,”叶修说,“别不耐烦把人家给烤了。”


……有这么介绍对象的吗。王杰希跟自家领角鸮无语地大眼瞪起了小眼。


tbc

撸主任性没大纲,终于卡文惹。现憋了一段无聊的背景介绍,啊,我这个无聊的人,bug写完一起改

好孩子一定要写大纲

好孩子一定要写大纲

好孩子一定要写大纲

重说三

烦烦明天见

评论(4)
热度(153)

© 酸汤鱼粉 | Powered by LOFTER