[全职] The Teaser | 12

12


“所以我这是被临时标记了?”

张佳乐摸摸自己的嘴唇,感觉到一股不属于自己的精神力量正缓慢地融入自己的。周泽楷沉默地看着他,白净的脸皮浮上一点几不可见的红色。

“要不你说呢,被啃了一口还是咬了一口?我看看破皮没,这不没事么,”张佳乐资历比在场另外两个人都长一些,但从来没前辈架子,被在这方面是前辈的黄少天调侃了个正着,后者摆出一张严肃脸,“听我一句话,亲亲抱抱就算了,剩下的打完再说啊,乖。”

他拍拍虎鲸身子,险些被尾巴甩到。黄少天瞅了周泽楷一眼,对方正面无表情地卖萌……不一定是他看错了,那是装傻吧,装傻。

“所以呢,下一步是?”

“不是吧,你连你家队长做的计划都记不住?真是有了向导就忘了娘家,下次开会要重点批评。”张佳乐也跟他装严肃,最后两个人都没绷住,哈哈哈地笑起来。

“忘你妹,这话可别让队长听见,他比你擅长思想教育多了。绕背是吧,我看看……刘皓就这么听话,让他出来他就出来?”

黄少天在新沙盘上比划着,忽然听见周泽楷说了一句:“后援。”

“说的也是,咱们跟最近的星系也隔了几光年,要等补给还不如等死,他们倒好,打不过缩回去好了,η-3、光η-3上人口就上亿了吧,η-4就算是个卫星级别,居民也少不到哪里去,真是打了一手好算盘,”他嘴上不停,脑子也转得飞快,“要截断也不是不可能,不过这个位置上难度有点大,要不当时选址也不会落在这种鸟不拉屎的地方,虽然空气稀薄了点,战略上可是风水宝地。”

张佳乐和周泽楷的视线随着黄少天的手指移动:他们都不及眼前这人对η区了解,了解也仅限手头的资料,而黄少天可是在这边生活工作了好几年,加上他那个没事都要开着战斗艇出去溜一圈的好动天性,恐怕整个星域都摸得门儿清。

“彗星群,真让咱们撞上了,周期这么巧?”张佳乐啧了一声,“让小周都轰掉吧,以后还省事。”

“你看看,说你暴力你还真暴力上了,碎片太多了照样麻烦,这边,”黄少天指了一点,“还有卫星田呢,也太冒险了。”

“你什么时候也走战术流了,黄少?也是,一个喻文州一个叶秋都让你碰上了,听说新来那个孙翔跟肖时钦也有状况,过上五年……算了还是十年吧,是不是那小子也能长点脑子?”

“你这骂我以前没脑子呢我记住了啊张佳乐同志,君子报仇十年不晚,趁你还单着赶紧做掉好了。哎周泽楷你把你那条鱼收回去。”

黄少天的角雕无声地滑落在他肩上,两米多的翼展愣是跟逼过来的杀人鲸在尺寸数据上不相上下。

哨兵跟哨兵从本能上来讲是不对付的,要不塔里也不会每年都出那么一两起事故。

“不是鱼。”周泽楷认真地纠正他。

“败给你了,好好好哺乳动物不是鱼,”黄少天摊开手,“所以我说,去找艘船赶紧上路吧,再在这站下去我都要窒息了。”

他身后,周泽楷轰出来的大洞还在那里,紧急防御工事启动后算是阻碍了空气外泄,但基础功能被黄少天沿路停用了一大半的η-7此时正在向名副其实的死亡之地发展。

“你确定不是因为你说话说太多?老叶上次讲我还不信。”张佳乐揶揄他。

“很好,叶秋,我也记住你了。”

黄少天眯起眼睛笑了笑,笑得张佳乐背后一凉,忍不住给叶秋点了根蜡烛。



喻文州料得没错,刘皓根本没打算躲在老窝里等人来打。η区的不少战舰都被他调到了η-3待命,这会儿只等讨伐军靠近的消息。

“走,出去会会他们去。”

尽管η-7已经落入联盟军队的手里,但他本来也没有在那里驻守多少战力,整个星系最优秀的能力者还在大本营中虎视眈眈,而喻文州?那家伙的文书写得再漂亮也比不上他一个η-3土著啊。

抱着这样的自信,一行人登上了旗舰。陈夜辉匆匆追上来,报告了一条新消息:

“τ星的马将军来信说他们派去偷袭的舰队跟联盟已经进行了第一次接触,我们送过去的战斗艇也收到了,现在正往这边赶过来。”

“好,”刘皓笑笑,“继续保持跟那边的联络,你们就在这里等我胜利归来吧!”


联盟的舰队静静停下。

从远处看,这并不是一支令人印象深刻的舰队,规模甚至比叛军那边还要寒碜一点,存在感几乎同周围的宇宙星光融为一体。而叛军的背后,人造大气层遮掩之下,η双行星闪耀着生命的光芒。

“咳,”刘皓特意向对方旗舰发出了讯号,“喻队长,久仰大名了。”

“什么都不用说了,我们开始吧。”喻文州干脆地打断了他的假意寒暄。他回神,对张新杰点点头。

联盟的先锋部队向前推进,发射了第一发光束。

“哟,还挺有信心的嘛。”

刘皓冷笑起来。



叶修看着王杰希在设备间里翻了一会儿,好奇道:“找什么呢?”

“给你找个联络手环。”

“哦,”叶修看了眼自己空无一物的手腕,“之前都是用飞行器里自带的,快不记得这回事。”

“省得再跑丢了,还得费事找回来。”王杰希笑笑。

“我说大眼啊,”叶修接着对方丢过来的东西,“别装了,这是怨念吧?”

“说你想太多。”舰桥的门打开,王杰希应声回过头去,声音平淡,“结束了?”

“没……哎疼,你干嘛打我?”被肖时钦拍没了下半句的孙翔炸毛。

“没事了。我们还有多久到?”肖时钦看起来有点累也有点心累,他走过去看了眼导航,“快了?”

“文州说刚才开战了,我们要尽快过去。”

肖时钦身上散发着刚结合过的浓烈的信息素味道,王杰希忍不住往旁边退了一步,扶了扶耳麦掩饰尴尬。

孙翔观察了一下眼前这个同为哨兵的潜在威胁,认定对方没有危险,才放心地走过去一把揽住肖时钦。后者比王杰希还尴尬:他推了推眼镜。

年轻人啊,叶修在一旁感慨。他摆弄着新手环,虽然跟联盟使用的不是一款,但在原理上是相同的,王杰希已经给他设置好了频率。叶修登陆自己的身份账号,调出通讯录来,在黄少天的名字上停了停。

他是有挺长时间没听见那个聒噪的声音了。

一叶之秋慢慢踱步过来,叶修蹲下挠了挠它的耳朵。白虎警惕地看着他,眼神陌生,深处藏着一点不易察觉的亲昵。

虽然一模一样,但这并不是他的精神体。叶修呼了黄少天:“干嘛呢?”


张佳乐和周泽楷看着黄少天仿佛抽搐了一下,从座位上弹起来,然后空间跳跃一样瞬间从原位上消失了,接下来整个走廊都是他的声音。

“卧槽叶秋!叶秋叶秋叶秋!是你吗是你吗是你吗?”心灵感应早就给出了答案,但黄少天还是忍不住要反复确认这件事,“我去我都多久没听见你声音了?!”我我我想死你了你知道吗知道吗知道吗?

他胸口有种隐约的胀痛。舱内墙壁冷冰冰地贴着他的后背,引擎的声音从某处传来,还有更遥远的远处的战火刺眼的光——他的感觉好像很久没有这么敏锐过,但一切都是恰到好处,有个熟悉的、略带沙哑的声音从耳机里流出来,夹杂着嘶嘶的电流杂音,信息过载的时候他曾经在脑中反复播放这个声音,但黄少天已经很久没有真实地听到过了。


叶修低低地笑了起来。

“不过我得先告诉你一个坏消息,”他拖长了间隔的时间,“我不叫叶秋。”


黄少天懵了一瞬,马上抓住了话中留给他的漏洞:“但你是我的向导。”

他说话是出了名的喋喋不休,可这句倒是简洁。黄少天顿了一下,仿佛是在等对方解释,但又很快接了上去:“不管你是叫叶春叶夏叶冬都好,你都是我的向导,我告诉你啊你这辈子都归我了,别想赖掉!”


叶修嘴角的弧度更深了。他刚要说话,余光瞥到雷达界面,眼神一凛:“大眼!”

王杰希已经冲到控制台前操作了起来。

沉重的船身缓慢地转向,但对方来得太突然,仍然撞上了舷侧,随即密集的炮火也向他们袭来,舱内一时震动得厉害。包荣兴跌跌撞撞地冲进指挥室:“老大,怎么了?”

叶修凝神看了眼监控:“我靠,被自己人打了。”


黄少天只听到对面一阵嘈杂,在一声巨响过后,通讯切断了。

他模模糊糊地能感觉到,叶秋那边进入了战斗。


……黄少天现在心情不太好,他什么也不想说。


tbc

不太靠谱的预告:下章就见上了

评论(8)
热度(178)

© 酸汤鱼粉 | Powered by LOFTER