[全职] The Teaser | 13

13


王杰希总算稳住了舰船,几发激光束堪堪擦着已经损坏的一面过去,对方暂时停止了攻击,但没有人松一口气。

喻文州的联络窗口切出来:“抱歉,没打到要害吧?”

要不是刚才的骚动中他护着肖时钦滚到了指挥室另一端,孙翔真想揍光幕上的喻文州一拳。肖时钦从他手臂底下挣扎着坐起来,把眼镜架回鼻梁上:“喻队?”

“没事,”王杰希说,他倒是很快领会了喻文州的意思,手上不停地操作着舰炮向没人的地方虚发,不过还是替其他人问了一句,“你怎么来了?”

“真罕见,文州你居然出来了,还打了我们,一、二、三、四,四个首席一个措手不及,将来老了都可以跟孩子讲。”叶修的反应也很快。做了个手势让包荣兴他们做好作战准备,预备出发。

“指挥那边暂时交给了新杰,”喻文州跟王杰希一来一往做游戏似的浪费能量制造光影效果,“你们进了联盟的可攻击领域,再不打就太明显了。”

他发了几个坐标过去:“叛军侧翼的几艘,估计盯着这边,你们小心一点。”

几句交谈的工夫,联盟这边制造出了短兵相接的假象。喻文州带领的小队一直放着烟幕弹,同主舰一唱一和地打着和平球,叶修一行人从死角绕出来加入他们,在刘皓他们看来只不过是一次无伤大雅的彼此试探,并没有发觉有几台η区生产的新型机也混入了联盟军。

“没用的东西,拨给他们十五艘新型机也胆小成这样!”

τ星派来援助的主舰向叛军旗舰发出讯号,请求紧急修理。刘皓狠狠捶了一下控制台,助手手一抖赶紧把键都锁上:那一片都是发射控制钮,旗舰处于整个舰队的中部,这一通乱发还不知道要伤到多少自己人。

尽管如此,他还是通过了对方请求:反正就算这群废物派不上用场,他们送出去的新型机还是可以顺势拿回来加入战斗的。

刘皓重新把注意力收回到前锋部队的战斗中去。


同τ星主舰接触的小队并没有返回联盟旗舰。

喻文州给每个人发了一份地图,上面标出了各人的目的地。

“这么明目张胆的包抄啊?”叶修一看就乐了。

“少天他们也快就位了,与其跟他们虚情假意地磨,不如干脆一点。直接切断后路还是有难度的,叶修你那边没问题吧?”

“挑衅得太明显了,先看好你自己那块吧,别一时手残又犯了,被人打下来就不好看了喻大指挥。”叶修懒洋洋地回击。

“黄少天去接应叶修,孙翔、肖时钦你们盯住左后方,等周泽楷和张佳乐到了负责另一边。”王杰希淡淡地插进他们没有营养的对话,提醒众人正事还没办完呢,新愁旧怨回去再算账。


“收到了收到了,正往那边过去呢别急,哎这该死的彗星群,一会儿一颗的烦死了,”黄少天的声音插进来,“老叶你可千万撑住了,我看好你啊你可别让我失望。”

“我什么时候让你失望过,”叶修呛了一口,“谁把这家伙放进来的?”

“我,”喻文州说,“叶修你压力别太大。”

并没有压力山大的叶修:“……”

相反,听着熟悉的声音一刻不停地在私人频道里喋喋不休着近况,他心里有点暖。

“话说回来你那是开了个什么玩意?没见过啊这型号?也太难看了,打这么多补丁还花花绿绿的。”孙翔觉得自己十分明智:他没去打扰叶修跟他家哨兵,趁队伍都还没分开,先呼了包荣兴。

“我们老大自己改造的!虽然具体改造了什么我也不清楚,但肯定比你那个厉害!”包荣兴虽然之前表示出了对新型机的极大热情,但还是开着叶修给他们改装的那台,“你什么星座的?”

孙翔眨了眨眼,把这人拉黑了。

他又问了唐柔同样的问题,对方的反应比包荣兴平淡多了:“不知道,没兴趣。”

孙翔:“……”

他决定把账都记在叶修头上。

肖时钦温柔地用精神触梢给他顺了顺毛。



受到重创的τ星主舰缓缓泊入指定位置,修理艇迅速地靠上去。

远处的一艘双人艇驾驶舱内,周泽楷在瞄准镜中观察着它,手指搭在扳机上。

手长得真好看,他听见张佳乐在他脑海中小声说,而后恢复了正常的声音:“好,三、二、一——”

加载了两份精神力的能量束长驱直入,而之前肖时钦在舱内设下的机关也被同为向导的张佳乐打开了,自内部产生爆炸大幅度增强了舰船被炸毁的威力,波及到周围一大片小型战舰。

张佳乐兴奋地探过身子亲了周泽楷脸颊一口,手指在控制台上舞蹈般抹过,特殊弹霎时铺满了显示屏。周泽楷脸红了,但是手依旧很稳,趁着敌方还陷在光影和烟雾中没反应过来,光束连发,扫清了面前的一片星域。

“砰!”

刘皓狠狠地又砸了一下控制台。这回助手没能及时锁住键盘,几发能量束毫无规律地发射出去,击中了位于旗舰前方的一艘运输艇。

“给我打!狠狠反击!”暴怒的叛军首领下令。

敌军舰队缓慢地动作起来。等候多时的唐昊和方锐毫不犹豫地迎了上去,一个强攻扫道直插中路,一个则带领手下左挪右移地打猥琐流偷袭,搞得叛军前锋十分不耐烦,又没办法熟视无睹地绕过他们。在他们身后,李轩指挥他的小队布下陷阱,收网一般,悄无声息地逼近了被打乱的队伍。


“小周那边先开始了?”叶修还在路上,他注意到敌方舰队一阵骚动,有几艘战舰显然发现了他们,参差不齐地朝这边包围过来,“靠,这兵训练过没有,怎么一点组织都没有的?”

兵是他跟黄少天亲自带出来的,无奈没有称职的将领指挥,只能勉强保证不挤在一起引起不必要的损失,但在攻击上就毫无规律可言了。

一时搞得叶修也焦头烂额,反倒是自己本身也没什么规律、比王杰希还令人头疼的包荣兴玩得很欢,精神力量用不利索就以向导的引以为傲的理性和冷静——虽然这些词放在他身上怎么看都诡异——为辅助,充分利用了叶修给他按在战斗艇上的稀奇古怪的功能,往往搞得近身的敌人在迷茫中就被干掉了。

唐柔那边则是愈战愈勇,以一敌五的战况让她彻底兴奋了起来。叶修铺开精神领域控制着附近复数的能力者,扫到唐柔的时候只觉得过不了多久,敌方就得有向导向这个气场全开的哨兵求欢了。

都不省心啊,叶修想。喻文州此前的担心有理有据:他们处在叛军的正后方,一旦叛军在前方压力的迫使下后退,他们就要面临前后夹击的窘迫状况——身后闪烁的不是别的,是他亲手设置的、配合η-3、4双行星系统周期运行的防御圈,比之前黄少天他们躲过的那些要复杂得多,也危险得多。

而敌军,尽管是不自觉地,但的确是在连同旗舰一起节节后退。

叶修他们是他们返回基地的障碍。

事实证明,即使是联盟里传说中无所不能的叶秋,也没有以一台战斗艇敌过一百艘战舰的本事。他的精神力全面打开,巨大的压迫力折磨着这一领域所有能力者的神经,并不仅仅只是能力等级上的压制,而是无所不在的、尖锐而凶悍的杀意,飓风过境一般,精神领域尚未展开、精神触梢还没能试探着伸出来,就已经变成了碎片。

曾是联盟军一部分的他们不曾与这人为敌,哪里见过这样的架势,许多人就那么捂着脑袋倒下了。

但前赴后继的敌军毕竟胜在数量。黄少天在老远的地方就感觉到叶修的爆发,等他杀出一条血路来到对方身边,正好看见那艘长相奇葩的战斗艇被几簇能量束击碎。


他脑内一阵空白。


“愣什么呢,”在虚无一样的空白里,叶修慢吞吞地说,“在你旁边飘着呢,还不赶紧把我捞进去。”

黄少天打开驾驶舱,趴在弹射座椅上的叶修一头栽进来,脸色苍白。

“先开一下迷彩。”叶修说。

黄少天依言做了。叶修把他的脸掰向自己,不管三七二十一地、简单粗暴地同他接了个吻。

“我回来了。”他的向导说,脸上虽然挂了彩,但笑容还是有点欠揍。

黄少天狠狠咬了他一口,转头握住了控制杆。


他毫无预兆地进入了狂化状态。


tbc

撸否它崩呀崩~撸否它崩呀崩~♪

评论(10)
热度(171)

© 酸汤鱼粉 | Powered by LOFTER